Лимонная осень

Смотреть и слушать песню на Ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=q8jxfsC1UVc


1. Пожелтело во дворе. Пожелтело.
Улетело лето вдаль. Улетело.
Тучи пО небу плывут караваном.
Дует ветер в октябре горько-пряный.

Припев 1:
Осень. Лимонная осень.
В скверике к нам подсела.
В пруд опустила косы
Цвета пшеницы спелой.

2. Поливает осень землю дождями.
Клин прощальный журавлей над полями.
По утрам уже порой стынут лужи,
И листвою наш ручей весь запружен.

Припев 2:
Осень. Лимонная осень.
Пахнет листвою прелой.
Холодны стали росы.
Мёрзнет без куртки тело.

3. В парке стройная ольха золотится.
В белом танце листопад с ней кружИтся.
Позолотой сплошь покрыты аллеи...
Только я не золочусь, а седею.

Припев 3:
Осень. Лимонная осень.
Нежно к скульптуре томной,
К той, что с веслом без носа,
Листик прилип не скромный.

4. Только дни уж для прогулок короче,
И длиннее золочённые ночи.
В позолоте этой так иль иначе
Мы становимся душою богаче.

Припев 4:
Осень. Лимонная осень
Зябко стучится в окна.
Грусть по бульварам носит
Вместе с погодой мокрой.

16.11.2020


Рецензии