Россия, ты чем стала?

Россия, ты чем стала
Под властью обезумевшей элиты?
Коронавируса нам только не хватало
Апофеозом стать картинки  мира.

Прошедшую Вторую мировую
Идущую азартно к Третьей
Ума не надо, помыслов хватило б,
Раздуть пожар на всей планете.

Ведь было так и кончилось внезапно.
Держава Золотой Ордою звалась
Кто помнит? А она просуществовала
Поболее Советского Союза.

"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"
Отвергнув ясные, благие цели
Воротит то, что непонятно
Естественно ей санкции влупляют.

Рождённых вместе и сильных духом
Назойливо и нагло изгоняем
И сбродом верных, но бесполезных
Забором ветхим окружаем.

К чему стремимся и чего боимся ?
Правды, которую заткнуть хотим
Но перлы рухнули у коммунизма
Что ожидать от кривды путинизма ?


Рецензии