Откуда эта тяга к северам

Я тоже понял: не моя –
Стихия солнечного юга!
Как жить без полчищ комарья?
Как спать, когда не воет вьюга?

Кошмар –  весной цветут сады!
Кругом сплошные витамины!
Жить в эпицентре красоты,
Безвыездно – невыносимо!

Юг может быть лишь отпускным!
А жить – конечно, в Магадане!
Ведь, чтобы посетить "наш Крым",
Приходится пахать годами...

Сентябрь 2021 г.


Рецензии