Осенняя

Полыхнув желто-красным, туманятся дали...
Золотой лист упал на ладонь...
Осень, полная светлой печали,
Дарит нам свой прощальный огонь.

Осень...Я на Судьбу не в обиде.
И желаю, забыв о часах,
В одиночку, с ружьишком (для виду!)
Затеряться в багряных лесах!

Восхищаться осенней Природой,
И, пройдя пару-тройку полей,
Вспоминая прожитые годы,
Провожать взглядом клин журавлей.

Краски Осени...Чудо Природное!
Золотою листвой вдохновен,
На костре, в котелке, по походному
Заварю сладко-терпкий глинтвейн.

И охота мне, Осенью пьяному,
В золоченой постели уснуть!
...Только Время - летит, окаянное!
И минувшего вспять не вернуть...


Рецензии
Иван Олегович, всё у Вас идёт от сердца! Вам веришь. Это так редко бывает!
С благодарностью за эмоции и стихи,

Надежда Сухомлинова   24.08.2022 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.