Разговор

Флейта, что поёт внутри меня,
Свою песенку простую,
Расскажет, ты любовь моя,
Жизнь превращаешь в золотую.

Когда бы мог я говорить,
Сказал слово бы живое.
Воды бы дал тебе испить,
Открылось сердце бы твоё иное.

Сейчас скажу, как никогда,
Слова свои наполню красотою.
Увидишь точно, что всегда,
Тело наше водится душою.

И как прекрасна та душа,
Что не имеет самолюбования,
Что скромна, светла, та хороша,
Способная чужие взять страдания.

Дух двигает такой душой,
Чтоб свет горел, светил он тем,
Кто ищет путь назад, домой,
Где правда лишь и нет измен.

Скажу тебе ещё одно,
Другая, может быть мертва душа,
В той чёрный дух посеял зло,
Принявшая его не стоит и гроша.

Не пропусти тогда, уверенно ты заяви,
Нет части здесь твоей капризной.
Что мне принёс, с тем уходи,
Дом мой не станет тебе отчизной.

Очистись, ты, моя душа.
Без страха можешь ты летать.
Будешь снова ты легка,
Опять научишся мечтать.


Рецензии