Осенние сны

Ранним утром на зорьку огнистую
Я глядел сквозь белесый туман:
Над полями в лазурь золотистую
Улетал журавлей караван.
И над озером ивы печальные,
Опустились в канун желтизны,
Загляделись на воды хрустальные,
Беспокойною думой полны.
По лугам — тишина непробудная;
Дотлевают пастушьи огни.
Чутко дремлет окрестность безлюдная,
Вспоминая минувшие дни.
Тихо шепчутся волны студёные
Под рассветным слепящим лучом
Убегают на отмели, сонные,
Пошептаться с густым камышом.
Всё забылось, поникло в усталости.
Всё уснуло — до новой весны...
Сколько грусти и трепетной жалости
Вы таите, осенние сны!

                02.10.2021 г


Рецензии