Запрет

Я не прошу безудержной любви,
Которой ты сама не испытала,
Я не прошу дать клятву на крови,
Надрезав вену острием кинжала.

Не требую я сладостных утех
Запретных нам с тобою (не обычай),
Нам больно будет слышать чей-то смех,
Не станем порицания добычей.

Невысказанных слов течёт река,
И в той реке ты тело омываешь,
От слёз невыплаканных мной горит щека,
Песком самума сердце наполняешь.

Не брошу душу я к твоим ногам,
Достойных и садов Семирамиды,
Но тело жертвую я чувственным грехам,
Пусть станет наконец кариатидой.

Восстанешь в наготе молочных ванн,
Или кровавых, женщины жестоки,
Тебе прислуга - хромоногий фавн,
Твои достоинства -  сокрытые пороки.

Никто не бросится к истокам моих ран,
Слезами их омыть, горючи их потоки,
Пусть станет тайной мой великий срам,
Как в доме висельника прячут все верёвки.

Я грех возьму наш общий на себя,
Сожгу его на жертвенника рампе,
Растает он, как облако клубясь,
Как чёрный джинн, раб золоченой лампы.


Рецензии