Моя отрада

Жизнь— кроссворд, успех-пути в ней чаю.
На все замки — ключи-хода знаю.
Не бывало, чтоб наивным бденьем,
Соловьиным петуха хваленьем
Предавался разным там утехам.
Времени не нахожу, и вехи,
Как само собою, судьбоносны,
На пути вразбег, многоголосны
Как бы, зовущие, различаю
Пути праведные, иных хаю
Не словом грешным, но лишь выбором,
Хоть и влекут за собою хором.
Не сижу, ручки сложа, и скука
Не знакома мне, быстрее — мука.
Что рядить об этом, не знаком коль.
Прости, тщета, ближе иная роль.
И спешит, успеть чтоб, стих мой званый.
Жизни моей, однозначно, равный,
Потому как в нем моя отрада
Естественна, вовсе не бравада.


Рецензии