Прощу...

Искала повод оживиться,
Ведь так мучительна стезя !
Но оказалось : ошибиться
Мне в жизни, в принципе, нельзя !

Слеза катилась, счастье было,
Беда... И выстрадан успех...
Но если я чего забыла -
Весь мир осудит : смертный грех...

И взор придирчиво -  ненастен.
А речь морозит, словно лёд.
И кто всех более несчастен ,
Всю злобу первым изольёт  -

Лавиной голоса, тюками,
Храня презрительный прищур.
Кто без греха - бросайте камень !
А я , святым вам, всё прощу...

Мольбы с добром и чистотою
Стремятся к Богу в тишине...
Летят с завидной частотою
Слова, как камни, в душу мне...


Рецензии