Рыба Октябрь

Яркая рыба Октябрь –
Вся в золотой чешуе,
В бусинах утренних капель , –
Бьется на мокрой земле.

Ветром изогнутый хвост,
В лужи летит чешуя.
Между сезонами мост –
Желтый плавник Октября.

Звонкой струёю фонтан
Свой заглушает испуг,
Но растворяет туман
Ветром украденный звук.

Знает фонтан, что вот-вот
Станут сильней холода,
Время фонтанов пройдет –
С неба польётся вода.

Золота праздничный блеск
Скоро покроется ржой.
Ливни построят навес
Над потемневшей землёй.

Листьев окончив посев,
Белою станет земля,
Снежную шапку надев
От кутюрье Ноября.


Рецензии