Осень - время поздних яблок

Осень - время поздних и спелых яблок,
Время о несбыточном сожалеть,
Слушать,  как гуляет по листьям дряблым
Золотой октябрь и стряхает медь.

В паутинных нитях баюкать землю
Будет небо грустное до зимы.
А в ногах щенок непослушный дремлет,
Отдаёт тепло, не скупясь, взаймы.

В мир хандры глубокой уводят тропы.
Ветры память крепкую потрошат.
У крыльца скрипучего клен растрёпан,
И дрожит тревожно в груди  душа.

И куда бежать от любви подальше?
Бродит в венах кровь молодым вином.
О своей жене говоришь без фальши.
Но зачем приходишь ко мне ты вновь?

Горизонт ленивым дождём размазан.
Я из рук горячих вспорхнуть боюсь.
На веранде астры пестреют в вазах.
Горек лета бабьего терпкий вкус.

Утро смотрит холодно и сурово,
Сеет свет неровный сквозь жалюзи.
Время для стихов, и покорно слово
По обрывкам  мыслей на лист скользит.


Рецензии
Прекрасна лирика этих строк и каждая из них - лучшее тому доказательство!

Фидель Сагитов   28.11.2021 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Фидель, за теплый отклик!
С уважением-

Натали 99   30.11.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.