Привет от октября!

Пеленой туман в окно –
Серых буден  полотно…
И осенний  грустный  вид
Паутинкою  дрожит!

( Очень хрупкою тропой -
Между мною и тобой...).

Кто его таким вот сплел
И куда потом ушел?
И вернутся ли  когда
Наши светлые года?

(Не вернутся уж такие:
Если будут, то иные...).

Золотистый клен поник,
В небе замер чей-то клик…
И растаял в облаках
Гомон,памятный в годах…

(Уплывает в тишине
Вензель лета- вышине!).

В мойке капает вода –
Не стучится ли беда?
Там тряпица не лежит,
А с утра  колом стоит!

(Осень мокрые ключи
Жмет прихваткою с ночи...)

Мерзнут руки и  носы -
Нет осенней той красы,
Что вчера еще манила,
Летом тешила,хранила...

(И,казалось, - навсегда!
Да уходит,вот беда!)

Тонкой льдинкою звеня,
Нам привет от октября!
С ним  листает календарь
Смело осень,- как и встарь!

(Ничего не забывая
И веками повторяя...)

Нам годочки добавляет,
А свои вот не считает!
Мы ее предвидим ход:
Прямо в зимушку ведет!

(Ну,спасибо за награду -
И в зиме найдем отраду!).

Фото из интернета


Рецензии
Красивые образы, про туман с лёгкой иронией, очень мило.
Строчки в скобках - особое украшение, но их надо убрать(скобки).
Всего доброго!!!
Тёплого конца осени!
С теплом Эмма.

Эмма Рейтер 2   12.11.2021 22:51     Заявить о нарушении
Мой поклон, Эмма, за визит и теплый отзыв!
Рад общению, а по поводу скобок -подумаю ...

И Вам - тепла и радости, удачи и вдохновения!

С добром -
Володя

Владимир Федулов 2   12.11.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.