Вечер Вечёрки. 1. 10. 21

1 октября я побывала на встрече вечеркинцев и презентации Альманаха "Казанские истории" (гл. ред. Л.Агеева) в казанском Доме Аксенова. Прошло 30 лет со дня смерти первого гл. редактора "Вечерней Казани" Андрея Гаврилова. Он ушел совсем молодым, в 48 лет... Своими воспоминаниями поделились Любовь Агеева, Фарит Губаев, Борис Вайнер, Ильшат Ракипов, Владимир Музыченко, Людмила Колеснимкова, Игорь Дурманов и другие. Я тоже вспоминаю старую "Вечерку" с ностальгией, там вёл лит. страничку Владимир Рощектаев, ему многие казанские авторы обязаны своими первыми публикациями, а тиражи газеты тогда достигали до 100 000 экз., а то и более...

1.10.21


Рецензии