С наступлением Октября

Плачет осень увядая,
Слёзы горькие роняя.
Уступая место свату,
Октябрю родному брату!

Братец- свадебный барон,
Соберёт друзей за стол.
Крепкой поступью шагая,
Всех обильно угощая!

Морс из клюквы и брусники,
Пироги из яблок, тыквы.
Джемы, лечо и соленье,
И клубничное варенье!

И с таким запасом вкусным,
Нам не страшен холод грустный.
Куртка, шапка, сапоги,
Всё, что нужно нам в пути!

По погоде одевайся,
Витамин ешь, закаляйся.
Чинно,бодро, позитивно,
В новый день идём активно!

Встретит щедрою рукой,
Нас Октябрь дорогой.
Тёплым пледом нас укроет,
Книгу добрую раскроет!

Чаю вкусного нальет,
И поставит рядом мед.
Всё для вас, мои друзья,
С наступлением Октября!


Рецензии