На чужих ветрах

Мы продрогли до нитки в холодных метельных  ветрах.
В нашем небе ни капли ванильного молока.
Где-то детство уснуло на пыльных  чужих чердаках.
Там другие резвятся, взирая на нас свысока.

Бог со свитой  на отдыхе. Он нам своё отыграл
Вместе с ангелом беглым... Свободней теперь вздохни.
Выбирай на распутье хоть порт, хоть вчерашний вокзал.
Семь дорог...Все готовы запутать и расчленить.

Над тобой флагом солнце. Летит мне в ладони снег.
В параллельных мирах от любви не сойти с ума.
И всё чаще в себя без оглядки ночный побег,
Где никто никогда не сумеет замки взломать.

Все сложней и тревожней в глубинных моих тайниках.
Все, плутая, любили без памяти. Жаль - не тех.
Ты нечаянным гостем плывешь в неразгаданных снах.
Откликается эхом бесовским  лукавый смех.


Рецензии