Октябрь и дождь

По мотивам
Октябрь в шляпе, с длинной тростью...
Лера Мелихова
http://stihi.ru/2021/10/01/6127

Я всё прошёл уже на этом свете
И сентябри видал и ноябри.
Октябрь не забыл ещё о Лете,
Но дни его грустинкою полны.
И у кого бы ни спросил о милой,
Зачем теперь с любимой разлучён,
Ведь у него ещё довольно силы,
В ответ тведят одно-таков закон.

В осенних парках нынче стало пусто,
Ничто ничей не остановит взгляд
Хоть он в себе свои скрывает чувства,
Он самому себе давно не рад.
Как денди элегантен, но при этом
Всем дышит явным холодом в ответ.
Ведь он своё не забывает Лето,
До остальных ему и дела нет.

Не обижайтесь вы на эту слякоть,
Себя укрыв надёжно под зонтом.
Ему теперь осталось только плакать
Холодным и обиженным дождём.


Рецензии
Прекрасно отозвалось, Виктор!) С теплом, Анна.)

Анна Шеремета 2   02.10.2021 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Аня. И это всё о ней...

Виктор Дидяев 2   03.10.2021 13:57   Заявить о нарушении
Вчера узнала, всю ночь ревела, и днём плачу...

Анна Шеремета 2   03.10.2021 18:44   Заявить о нарушении