Каприз

Заглянул ко мне каприз –
И давай канючить:
– Фу, какой несладкий рис,
А кисель – вонючий!

Не хочу стелить кровать,
Убирать посуду…
Лучше просто я вставать
Никогда не буду!

Свет не вздумаю включать,
Майку не надену…
Буду громко я стучать
Кулаком о стену!

Не отправите к врачу:
Свинка ли, простуда…
Ой, не буду, не хочу!
Не хочу, не буду!

Был сыночек молодец,
Был послушный самый…
– Где мой сын? – спросил отец.
– Где он? – ищет мама…

Раз уж сына все равно
Где-то проглядели…
Без него пойдём в кино
И на карусели!

Нет с капризом мне житья…
Убирайся, хватит!
– Мама, папа, вот же я!
Всё!
Встаю с кровати!


Рецензии
Чудесно, как ВСЁ у вас. Чудесного настроения!

Галина Пархоменко   14.01.2023 14:58     Заявить о нарушении