Серёжа и Толя

Только в зеркало я гляну –
Вижу братика Толяна:
На пластмассовом коне
Он подмигивает мне!

Толя смотрится в трюмо,
А трюмо, клянусь, само
Тут же Толе корчит рожи
От лица меня: Сережи!

Толя в ванной побывал,
Долго шею отмывал…
Мама Толю снова хвать –
И давай тереть опять!

Я смеюсь в углу до колик:
– Мама, это снова Толик!
Отвечает мама строго:
– Я же вижу, он – Серёга!

Взял кусок я пирога,
Говорит отец:
– Ага!
Ты, Толян, смотрю, герой –
Взял себе уже второй!

Как две капли, мы похожи!
Кто же Толя, кто Сережа?
Он, как я! А я – как Толя!
Близнецы мы с Толей что ли?


Рецензии