Кто прочитает между строк?

Кто прочитает письмена,
Что оставляет дождь на лужах?
Он  их выводит допоздна,
Невзрачный, хмурый и ненужный.

Кто прочитает письмена,
Что чертит в небе ветка клена,
Роняя лист последний на
Холодный саван – плоть газона?

А, может, лучше не  гадать
И не вдыхать осенний морок?
Домой, к теплу!  Тут, словно тать,
Дождинка пала мне за ворот.

Я те слова не воплощу
В раздольях письменной бумаги,
Что я послала всем: плащу,
Своим мечтам, дождю-бедняге…

Я напишу про ветерок
И про абстрактную картинку…
Кто прочитает между строк,
Как в сердце мерзнет кроха-льдинка?

1 октября 2021 г.


Рецензии
Про всё лишь знает Бог,
Пусть будет милосерден!
С улыбкой Александр 😊

Александр Полуев   02.03.2022 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Любая   03.03.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.