Мечтания

Облаков занавеска чуть рваная
Прикрывает закатное небо,
А мечты, пусть чудные и странные,
Увлекают туда, где я не был.

Вроде вечер - осенний, заслуженный,
День забот пролетел, как комета.
Помечтать про покой? Вроде, нужен он,
Только мыслями снова я где-то.

Горизонт предо мной ярко светится,
Пусть под вечер контрастностью ниже.
Устремляюсь туда и мне верится,
Что и небо становится ближе.

В чудесах своих мыслей я путаюсь
И сдержать их не ведаю воли.
За пределы разумного мчатся? Пусть!
Лишь бы были всегда да поболе!

Ведь вся жизнь из чудес нами сложена.
Жаль, что часто их не замечают…
Много тропок судьбою исхожено,
Но мечты никогда не растают!
________________________________
Фото автора. Облачный закат


Рецензии