Хотя горделиво зовусь человек,

Человек есть существо на двух ногах,
лишенное перьев и с плоскими ногтями.

                Платон.

Хотя горделиво зовусь «человек»,
Но быт пришивает на разум заплаты.
По сути, вся жизнь – за добычею бег,
И я словно пращур хвостатолохматый.

Сквозь завязи весен со свистом, как меч,
Пронзая года, тороплюсь по привычке,
И чувствую: надо бы искру зажечь –
Но, видно, у Бога закончились спички.
             15.08.11 – 2.10.21


Рецензии