Друзья 2

            Друзья 2
Мысль – друзей много не бывает –
Я как-то, где-то прочитал,
Но знаю – чудо удивляет,
Его в соцсетях  увидал.
          Количество ошеломляет –
          И стар и млад, портрет любой,
          Знать бы, кого душа желает,
          То выбор был бы – роковой.
Друг сетевой не виртуальный,
И он естественно живой,
Но чувства нет, что он реальный,
Ведь он далёк, как дух святой.
          Друзья в интернете – прекрасно –
          Гениальная идея –
          Перед нами открылось богатство –
          Найти друга жизни и дела,
Да, деловой контакт активный,
Оперативность на высоте –
Сигнал летит, как реактивный
О сделке новой в  е - письме.
          Но кое – где есть и пробелы –
          Идёт знакомство тяжело,
          Не могут срочно кавалеры
          Пригласить девушек в кино,
Когда контакта нет живого,
Я глянуть не могу в глаза,
Не видя чувства никакого,
Гадать придётся, как всегда.
          Общенье в электронном виде
          Мне очень сложно развивать,
          Гадание не в моём стиле,
          А женщин надо обнимать.
Вокруг прекрасные все люди,
Но с ними не выпить вина,
Когда мои серые будни
Сгущаются, как облака.
          Друг в интернете – формальный
          Даже, если в письмах душу раскрывать,
          Не способен человек нормальный
          Без встреч настоящим другом стать.

        П.С.Грель 30.09.2021
   (авторские права защищены)


Рецензии