Прижавшись так играли

Стоял ноябрь и,  вихри завывали.
Но средь кромешной темноты,
Две скрипки словно  прорывали,
В камнях каверны пустоты.

Неслась поземка кучерявясь,
Прохожих ветер гнал в подъезд.
А скрипки звуком надрываясь,
Кромсали воздух до небес.

Но отступили вихри вскоре,
А ветер стал уже не тот.
И скрипки вырвавшись на волю,
Свой звук отправили в полёт.

Стелясь над мерзлою землёю,
Он поднял  души до мечты.
Всем показалось, что порою,
Нам не хватает чистоты.

Прижавшись на балконе, сидя,
Слепые девушка и парень,
На скрипках, зрителей не  видя,
Самозабвенно так  играли.


Рецензии