Диспуд о жизни

"In vino veritas!": кричат
Мои демоны серчая.
А я завариваю чай,
О жизни диспуд продолжая.

Они устали уж беситься
Правду жизни мне твердя.
Всё предлагают мне напиться:
"Ведь нету счастья без вина!"

Заварка в чайнике крепчает,
А кружка отдает теплом:
"Счастье без вина бывает.
А слова "нету"
        в словарях
              мы не найдем.


Рецензии