Дон Гуан, ты губишь Донну Анну...

*****
Дон Гуан, ты губишь Донну Анну
Паутиной страстных небылиц.
Бог любви просыпал с неба манну,
Чтоб кормить в безумство впавших птиц.

И не пропадёт твоё старанье:
Ты умеешь женщину понять;
Бесконечным было ожиданье,
Чтобы пред тобою устоять!

В тёмном сердце пауза повисла:
Эту слабость тотчас же лови!
Ты ведь знаешь: там, за гранью смысла,
Ненависть тождественна любви!

Дон Гуан, ты губишь Донну Анну,
Ревностно развязку торопя,
И пусть это странно, очень странно,
Но сладкА ей гибель от тебя!

Как поэт, ты жаждешь абсолюта,
Славу подстрекая - и позор.
Но судить тебя не станут люди.
Бог уже в пути. Он - Командор!


Рецензии
Спасибо - глубоко и очень мудро.

Алла Красникова 3   05.12.2021 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Редко здесь бываю.

Карпенко Александр   12.12.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.