У меня, день дурацкий, сегодня

У меня, день дурацкий, сегодня,
А у подруги, вчера, юбилей...
Ну, оплошность я совершила,
Ну и.. вставила дату, в стих ей.
Несмотря на моё пожелание,
Угодить и порадовать, в час,
Прочитается, может, признание,
И волной благодарность обдаст.
Но, увы..! Не ждала, не гадала,
Получила, лишь пару фраз.
Благодарна! - она сказала,
Зря вот - с датой. Конфуз и фарс!
Удалила (вину, чтоб загладить).
Комом снежным упрёк нарос.
Уж не рада, берусь что тратить
Я себя. А вот нужно-ль?- вопрос.
И не знаю, а было-бы лучше,
С юбилеем - в 90 лет,
Ей озвученной датой, поздравить
И уместна-ль та шутка, нет?
Чем же прежде, вдаваться в упрёки,
Оглянись-ка на "хвостик-то" свой.
Может быть и давать тут уроки,
Отпадёт тот вопрос, сам собой!?
Тем не менее, вне сожалений,
Повторюсь, в делах добрых своих!
Верю я.. и вне всяких сомнений...
Правды колокол бьёт, для двоих!
Подведу, как итог изречение...
Дружба держится на двух столпах,
За ошибки кто-т просит прощения,
За отвагу кто-т должен прощать!

30.10.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии