Из мира, которого нет

   … Эти люди, кажущиеся нам наивными, намного более чувствительны к этому миру. Нам бы, циникам, учиться у них смотреть на мир непредвзятым взглядом ребёнка, воспринимать его интуитивно-честно, не боясь повториться в своих идеях, а мы смеёмся над банальностью их слов, мы - слепые, потерявшие что-то важное…

                Аль Квотион

~~~

Мы люди из мира, которого нет,
бредём, задыхаясь, земными веками…
Мы ищем, НАИВНЫЕ, искренний свет
в то время, как нас осыпают плевками,

калечат словами, приветствуют злом,
пиная без устали грубо ногами…
БЕССТРАШНЫЕ, делимся щедро теплом
мы даже с заклятыми (нонсенс!) врагами…

Где правда, там ложь и скандальный тупик, -
пути к справедливости нам перекрыты…
Висит в облаках наш отчаянный крик, -
УПРЯМЫЕ, болью мы по уши сыты.

Изжил себя мир наш, он дико устал,
прибившись ко дну простодушной улыбкой.
ЖИВУЧИЕ, ищем мы новый причал
в эпохах грядущих… С надеждою зыбкой,
что скажет «прости» нам  п-о-с-л-е-д-н-и-й  нахал.


                (30.09.2021)


Картина С. Дали       


Рецензии
И всё–таки... есть не мало в нашей жизни, что напоминает о добром и благородном. И Ваше стихотворение ведёт, всё–таки, к мысли о надежде встречи лучшего. Да будет ТАК!
С праздниками Вас и дорогих Вам людей! Пусть светлое даёт Вам СВЕТ и РАДОСТЬ!!!
Ваш,G T

Григорий Туровец   23.12.2021 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Григорий!!!

С Рождеством Вас и Вашу семью! Счастья, здоровья и всяческих благ! 😊

Виолетта Дюма   25.12.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.