Призрак

Выдох безразличный
В кожу на затылке.
Статус: пограничный.
Смерть не любит пылко.

Жизнь не гостеприимна.
Буря без затишья.
Статус: где-то мимо.
Обо мне неслышно.

Призрак настоящий
И живым ненужный,
На земле застрявший,
Слабый, безоружный.

Призрак, в самом деле.
Мне никто не верит.
В нездоровом теле
С мёртвыми стареет.

Завтра пулю к мозгу.
И вторую к сердцу.
Если ты промозгла,
Мне здесь не согреться.

Я не проиграю,
Как толпа привыкла,
Я так сберегаю,
Всё, что не погибло…

2.10.2021


Рецензии