Много лет дружили мальчик и девчонка

Где_то на окраине в тихой деревушке
Сказки сочиняла милая девчушка

Маленький мальчишка другом был чудесным
Сочинял девчонке  он стихи и песни

Дружба между ними зародилась сразу
Дополняли мысли... Продолжали фразы
Часто убегали от других детишек
Вместе песни пели и читали книжки

Говорили тихо, и смеялись звонко
Много лет дружили мальчик и девчонка

А сегодня осень красками рисует
И о детстве звонком взрослые тоскуют

Бабушка седая сказки пишет внучке
Солнышко сияет и резвятся тучки

Дедушка смеётся искренне и звонко
"Ты не изменилась, милая девчонка"

Бабушка смеялась и читала внучке
Целовала глазки, маленькие ручки

Дедушка с грустинкой говорил им в след
Годы пролетели, детства больше нет

Маленькая внучка, выбирай душою
Кто тебе есть другом, кто __лишь стороною

Будь честна со всеми и с собою тоже
Если ты ошиблась, мы всегда поможем

Звонкий смех девушки дом наполнил Счастьем
На пороге тихо кто_то молвил "Здравствуй "

Внученька вскочила: Ой, пришёл мой Мишка
Мы бабуля с Мишей почитаем книжки"

Детки убежали... Взрослые молчали
Ведь когда-то в детстве и они читали ...

02/10/21
Анастасия Боровик


Рецензии