Amore!.. Лео!

- Amore!.. Лео!..
Кто здесь о блаженных рассуждает -
их не зная?
- Отчего ж?..
Не мы ль их наблюдаем?..
- Но... "Не Зрим!" - сказать должны бы!
А коль неведом Вам чужой души Мир,
как же утверждать Вы смеете о чём
Она поёт?.. кому?.. зачем?..
- Мисс Хассе, Вы всегда всё усложняете!
Не проще ли: блаженны все, чья
блажь и Миром поощряется!.?
Не проще ли: блаженны все, чья
безнаказанность благословляется!.?
Не проще ли: блаженны все, кто
не страдает с несогласными:
"Мир разделён на Баре и Рабов -
для пользы каждого!"?

- О, презабавно как, Amore!
Лео?..
- Из всех блаженных знал одну
лишь - Гостью! - что отречься...
заменить Любовь ни кем, ни чем
не пожелала. Единственная - для
кого был Человек, как Бог!
И не Она ль Им стала?!
Отречься и от Имени - да, своего! -
и от богатства в Юности своей
ради возлюбленного - кто?! -
никто не смог!
- Все остальные, Лео?
- Баловство и самолюбование -
не более, Amore!
- И Сына Моего - Вы оба!? -
полагаю, посчитаете...
- Блаженным, однозначно, дон Amore!
Поэт в Отечества своём - всегда:
Пророк, что распинается!
Мы по себе уж знаем...
- Но, Вы Мне верите?!
- Безоговорочно и несомненно!
- Полагаю, дон Amore, боле...
всё же Любим! И страха нет,
лишь уважение! Не Вы ли первый
и блаженный, что рискнул преобразиться в Человека?!
- И в нём остаться!  Быть им!
- И не оттого ль Вам всё столь
ясно, просто и...
- Прощается!
- И оттого, возможно, ничего не
изменяется...
- И оттого, возможно, больше нет
Блаженств!..
- Как и блаженных: Гостий! -
настоящих!
- Как, Лео, Вам обед?
- Шашлык солоноват, Amore,
к сожалению!
- Кис-с... Кис-с-Китс-с! Фараон, внимайте: к Чёрту повара!
- Мур-р-р! Мяу-у! Будет исполнено!
- Мисс Хассе?..
- Виски превосходны! Но...
отчего Вы, дон Amore, никого
не приглашаете?
- Мисс Хассе, это страшно тяжело:
всё зная, слушать в сотый!.. раз...
- Но... мы?..
- Кого хотите лицезреть, блаженная
Вы наша?
- Amore, Билли Айлиш!
- Лео?
- Двойника! Чтобы взглянуть со
стороны: кто я!
- Прекрасно! Завтра же!


Рецензии