Пушистого нашествия следы

Так же дружно ребятишки,
К бабушкам примчав, к дедам,
Не читают нужной книжки,
Создают сплошной бедлам...

Юный снег большой проказник,
Кучу веток обломал,
Вот для этого он разве
С облаков и туч упал?..

По дворам лежат на сушке
Не успевшие сгореть
Первоснежия игрушки,
На земле теперь желтеть...

Распилив, убрать желаем
Жертвы клёнов и рябин,
Мы с тобой так не играем,
Белобрысый господин...

Как воришка, испарился,
В твердь бесследно, ввысь исчез...
Двор лишь, сквер весь захламился,
В бор не выедешь и в лес...
    30.09.2021.


Рецензии