По воле волн

Позволить памяти остыть,
Что без огранки,
Притормозив чувств своих прыть
В потертых рамках.
Уйти то как в небытие
И кануть в бездне...
Прости - прощай, что не мое,
Из глаз исчезни.
Пусть затаятся в глубине,
На дне без края
Как в обезлюдевшем окне,
Там, где нет рая.
Затем, то как, по воле волн,
В привычном стиле,
К влечению снова на поклон,
Что не в утиле.
Тугую не порвали нить,
Не испарились
И не позволили забыть,
Как вены вскрылись.
На новой стадии виток
Порывов страсти.
Те, не опавший лепесток
В обильной власти
Огня и солнца, и луны,
И всей вселенной,
Не малой сей величины
Самозабвенной.
31.08.21.


Рецензии