Недолгожданная осень

Опять с нами недолгожданная осень,
Её ж мы не ждём как весну или лето.
Она нас хандрой и простудами косит,
Но психов бодрит, и немного поэтов.

В году как обычно четыре сезона,
Но осень чуть ярче нам трогает чувства.
Чуть громче разлив колокольного звона,
Немного понятней шедевры искусства.

А мы, соглашаясь на вечную муку,
Отчаянно бьемся за место под солнцем.
Но все - суета и томление духа,
В потоке забот и под гнетом эмоций.

И как не стремись к этой скорости бега,
Все будет рутинно, но много случится.
От бабьего лета до первого снега
Опять бесконечное время промчится.

Но все это с нами и было и будет,
Заботы свои никогда мы не бросим.
Но чувствуют неравнодушные люди:
Опять к нам пришла долгожданная осень.


Рецензии