Вослед лету

Жаркое благодатное лето
Яблоки подбираю в лесу.
вывозят антоновку тоннами
Ведь лучше купить колбасу

Шарлотки на всю осень
Кабачками забит балкон
Все раздают все выносят
плодов бесконечность... Звон
банок и консервантов
Как всегда не хватило всуе
Опята как оккупанты
По коробкам и кухням приткнулись

Наконец разгребли квартиру
Раздали всё что могли
Осень, осень, отлично
Что такие твои дары
Что такое лето раз в двадцать
Что тропики в полосе
Север суглинок паяцы
Сентябринки расцветают в косе

Именины Надежды Людмилы
иней ночами седой
Наконец-то сезон окончен
Колодезной полить водой
Высадить чеснок напоследок
Обкопать, починить сарай
Мотоцикл в сарае неведом
Дачным ворам раздрай

Одинока пустая улица
Одиноки редкие жители
Лето ещё через двадцать
Доживём? Не ждуны, не дожители.

По посёлку с ранцами дети
И пешком всё меньше людей
В магазин и обратно доехать
И дрова из берёзы. Вестей
Уж не будет за дверью в зиму
До весны вся природа замрёт
А упёртый грибник гнёт всё спину
И остатки из рощи несёт.
Прихватил он антоновки тоже,
И привычен к яблок горам
Терпкий аромат варенья
Чеховский дачный шарм

На высоковольтной закаты
Снова встретят псы не цепные
Коршуны... Но ребята
В норах давно... Иные
порядки, в зиму уклады
Пробулькивает вино
Самогонные аппараты
в каждом доме давным-давно

Прессы и сушки фруктов
Всё на сегодня в прошлом
Не из магазина продукты
В общем - лето было хорошее.


Рецензии