Эпитафия

На порог вышел вялый, спросонок,
Напоролся на солнца лучи,
Рассмеялся, чудил, как ребёнок,
Время вышло - и в бозе почил,
Эпитафия, краткость итога,
Камнереза таланта сестра,
Что в сомнении ни разу не дрогнув,
Крохи смыслов у вечности крал,
Сам ушёл, не снискав сожалений,
Под шумок шелестящих "забудь",
Меж двух дат на погосте осеннем
Уместив свою бренную суть,
Не ищи в результате подвоха,
Отнимая "сумел" от "хотел",
Ожидание - тоже неплохо,
Серебристая нить в пустоте


Рецензии