Дёрни за верёвочку

С громким скрипом, как заржала лошадь,
В сторону шарахнув от меня,
Тень свою отбросив телом мощным,
Распахнувшись замерла она,

Напустила тысячи снежинок,
Облако мороза, ветра свист,
И застыла, и стоит так смирно,
Будто вкопанная, и стоит,

И, как за уздечку, за верёвку,
Чтоб не хлопала, держу её,
В воздух выдуваю дым из лёгких,
–Тихо- тихо, говорю ей я,

А за ней, открытой нараспашку,
Море снега, ветра океан,
Там метель, как бешеная пляшет,
Там сугроб до самого окна,

Там позадувало все тропинки,
Там, как будто воют волки, жуть!
Я стою, смотрю, как на картинку,
На метель, курю и дверь держу.

                02.10.21.


Рецензии