Осенний день

Осенний день и облака.
Свинцова Белая река.
Нижегородка под дождем.
И мы на облаке живем
в тепле железных батарей.
Стоит Октябрь у дверей
и просит нас к себе впустить
и за дожди его простить!
Садится завтракать за стол,
и слезы капают на пол
от умиленья у него,
что не оставим одного!
Он вкусно пьет малинный чай.
Ты угощайся, не скучай!
Еще так много славных дел!
Ведь нужно, чтобы ты успел
картины  солнечно писать,
в наряды Осень убирать,
в туман укутывать поля,
чтоб напиталася земля
твоей заботой и теплом,
пусть мы - на облаке живем!

Допив вишневое вино,
шагнул Октябрь за окно,
туда, где небо, дол и лес,
нам улыбнулся и исчез!


Рецензии