Дело не в погоде

Веет холодом от тебя,
Как осенью в пустом переходе.
Отовсюду сквозит, когда в центре груди дыра.
Ну, конечно, дело совсем не в погоде.

Отстранённо глядят глаза,
Как бывает в минском гремучем трамвае.
Что ни слово, то всё - вода
Точит трещины исподтишка.
Без доверия мы в провале.

Вот дрожим, а мир продолжает смотреть,
Как сменяют наши пожары льдины.
Я бы выбрала долго тлеть,
Чем от холода замереть.
Увы. Моё мнение не спросили.

Осень, а нас уже замело,
Как при снежном нежданном циклоне.
Теперь жжёт не сердце, а вместо него.
Понимаю, дело совсем не в погоде.


Рецензии