Луна танцует

Луна танцует в сумраке ночном,
Касаясь лотосов в воздушных пелеринках,
А я, всё размышляю об одном,
Любуясь каплями в прозрачных паутинках.
Что наша жизнь? Как лотоса цветок,
Восходит из воды, и расцветает.
И каждый год, как нежный лепесток,
В историю неслышно улетает.
Для счастья мы рождаемся на свет,
Есть шанс у всех, но истина дороже.
Не каждый видит радужный рассвет,
И вопрошает: "Ну за что мне, Боже"?!
А лотосы, ведут свой хоровод,
Им невдомёк, что я сказать хотела,
Для них, по синей глади тёплых вод
Прекрасная мелодия летела.
О том, что искупались  облака
В прохладных водах озера родного,
Качнули лотосы головками слегка
В знак, что не нужно  счастья им иного.
10.08.2021
Автор картины Мирослава Левичева


Рецензии
Гениальные строки!!!Перечитываю снова и снова.Красивейшая рифма,глубокий смысл и неповторимая Красота в каждом слове.Спасибо вам!Успехов!)

Бадри Квашилава   06.10.2021 19:24     Заявить о нарушении
Бадри, благодарю Вас за добрые слова)))

Вера Шварц   06.10.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.