Повезло

К чему эти откровЕния,
истерики
и пальба?
Мой милый, вяжите веники,
Вам больше идут растения,
чем пылкости и слова.

Зачем Вы так грубо корчите
любви своей монолог?!
Пардоньте, еще промочите
насквозь слезный свой платок!

Какие еще букетики?!
Джейн Эйр трезвей в уме.
Спонтаннее арифметики
есть логика на Земле.

Ну что за закаты ангельски-
состроенных лживо глаз!?
Ах да, то контраст от пакостей,
придуманных в прошлый раз.

Вам, сударь, пора до пристани,
ну... то есть в аэропорт...
Что смотрите Вы так пристально?
Все ж лучше, чем эшафот.

Да, я не приемлю критики
и Вашей пустой бузЫ
на сцене ль то, иль в политике,
наигранности слезы...

Представьте - такая бОрзая!
Привыкли?
Пикантность дам?
Ну знаете! Даже с грозами
сегодня везет. Не Вам.
...
Что с Вами? У Вас давление?
Зашкалило наперед?
Вот право, еще явление. ..
Ну надо же - жесткий ход!

Что? Сердце? Что с ним?
КолОтится?
Да, слева...
А раньше где?
Присядьте же...распогОдится...
Ах, дело тут не в дожде...?

Я вижу:
промокли,
холодно,
и скулы совсем свело...
Прогноз Вам встревожил голову?
И нет, вовсе не погодный? Но
...
Ну ладно,
...
входите в комнату,
кладите в ладони голову...

Да что Вы,
...забЫто... Поровну
сегодня нам повезло. ) )





ирония - одно из наиважнейших качеств писателей




,


Рецензии