Из века в век, из года в год

Из века в век, из года в год,
Я знаю точно...
Мне непонятен стадный ход...
Я - одиночка!
Закон безжалостен и груб
Не хватит силы.
Убожества хвалебный сруб...
Крестом могилы.
Не убивал, не предавал...
Добро не судит...
А жизни бешеный оскал...
Уроком судеб...
У волчьей стаи нет числа
Лишь бессердечность.
Тот вечный бой добра и зла...
За человечность.
Коль храма нет в душе твоей.
Молиться-просто.
Лукавой лести не жалей.
Для грешных - сносно.
Я к стае чёрствых не пристал.
Прикуп бессрочен.
У жертвенника пьедестал.
Увы-порочен...
Не нужно слыть, а нужно быть...
Как в плоть - заточка....
Иному в стае не ходить...
Он - одиночка!


Рецензии