Заворожила осень разноцветьем

Заворожила осень разноцветьем,
Смешала вместе красок колорит,
На ряби волн то отразится медью,
То утром ранним  златом удивит.

Ну как попала в мир осенний эта
Почти что неземная красота?
Земля лучами солнышка согрета,
В  наряде ярком свята и чиста.

Я залюбуюсь нежной красотою,
Увижу как вечернею порой,
Туман клубится белый над рекою,
И украшает веточки  росой.

Ещё недавно мостик одинокий,
Был рад служить весёлой ребятне,
А по утрам мальчонка босоногий,
Удой ловил карасиков в воде.

Теперь засыпан яркою листвою,
Стоит как чёлн, качаясь на волнах.
Клин журавлей курлыча, стороною,
Летит в бездонных, синих  небесах.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Светочка, замечательные строки!!!
Осень всегда завораживает своею красотой, своим разнообразием цвета.
С теплом, Анна.

Анна Присяжная   04.11.2021 07:45     Заявить о нарушении