Трудное благословение

... в железо вошла душа его...
Пс. 104,18
... но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни...
Бытие 45,5

*  *  *
В любви отцовской нежной пребывал
Желанный сын Иакова Иосиф,
Он с детства был послушен и серьёзен,
И Бог с небес его благословлял.

Всё складывалось в жизни хорошо,
И сны ему добро предвозвещали...
Но братья, вдруг, в рабы его продали,
И оказался он в стране чужой.

Как мог такое допустить Господь?! –
Душа Иосифа вошла в железо,
Но любящему Бога – всё полезно,
В скорбях торжествовал дух, а не плоть! 

Предательство изведав и тюрьму,
Иосиф сердцем не ожесточился,
Но волю Божью видеть научился,
И благостью Господь воздал ему! 


Рецензии
Здравия Вам сударыня.
Да Вы мастер стихосложения. 5+++

Олег Смирнов 3   11.10.2021 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Андрюхина   12.10.2021 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.