Осенние полеты

Осенние полеты невысоки...
Претит им облачность на небе и в душе,
Лишь вечный свет звезды — любви далекой
Все так же манит, сквозь безвыходность дождей.

И сердце глупое, влекомое мечтами,
Стучит быстрее, невзирая на туман,
Как будто мы плывем над облаками,
И есть возможность победить обман.

Но нет! Иллюзии напрасны.
Вот осень продолжает мерный путь
В остывший дом, туда, где было счастье —
Волшебный мир, который не вернуть.

... Осенние полеты невысоки,
На солнце хочется, как прежде, мне взглянуть,
Но жизнь нам укорачивает сроки,
И снова мне себя не обмануть.


   02.10.2021   09:10


Рецензии
Глупое сердце рождает мудрость жизни!

Автограф Шанс   06.11.2023 11:28     Заявить о нарушении
Не всегда, но иногда такое случается.
Спасибо!

Татьяна Белая Роза   06.11.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.