Осенний Дождь

Люблю я слушать "листьев дрожь"
на тополях, под звуки Грома!
Люблю я лицезреть, как дождь
стучит по лужам рядом с домом.

Люблю смотреть в полях на рожь
как от дождя её "колОсит",
Но не пьянА она.
Она,
- сама ж, об этом Осень просит!

Люблю смотреть я иногда
как "дождь-вода" течёт по травке.
Вокруг луга!
Но не Беда,
- стечёт вода с лугов в канавки.

С Небес на лес как из ведра!
От листьев жду "Кордебалета".
А Осень шутит как всегда:
- "Лес лыс! Зато, - Земля одета!"

Льёт на леса, луга, поля
Осенний дождь из серых туч,
на тротуары, тополя ...

========

Ну наконец-то, Солнца луч!

Всех напоил Осенний дождь
(взяв у морЕй водЫ взаймы).
Заполнил водоёмы дождь
до верхней линии каймы.

А впереди, морозы, льды!
Да, что гадать тут наперёд ...

Уверен в том, что до Весны
никто от Жажды не умрёт! ...


Рецензии