Чёрный кот

На скамейке у подъезда
Мы увидели кота,
Чёрный был он от ушей
И до самого хвоста.

Гладим грязного котёнка
И несём скорее в дом,
Он похож на поросёнка,
Что ж, напоим молоком!

Мама смотрит удивлённо:
«Где поймали вы его?
Очень грязного чертёнка
Вымыть будет нелегко!»

Сами моем мы котёнка
И мочалкой его трём,
Мы отмоем чумазёнка,
Вместе с ним мы заживём!

Кот купанием доволен,
Стойко мыло он терпел,
Но когда его отмыли,
Он ничуть не побелел!
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.