Не грусти, моя осень, холодной слезою

Не грусти, моя осень, холодной слезою.
Пусть, плетёт паутинки мастерица - Мечта...
Одинокими стали, подруга, с тобою.
Жизнь не может быть прежней : легка и чиста.

Подожди, моя осень, не забыты обиды.
Загорчит невозвратный печали глоток...
Пусть, кому-то тоски, за улыбкой не видно...
Это я, тот упавший, до срока листок.

Успокой меня, осень, утешеньем на сердце.
Дай, рябиновой нежности, беспредельную власть.
От полуночных грёз, никуда мне не деться.
Всё горит, не сгорая, греховная страсть.

Наряди меня, осень, в отреченье тумана.
Ярким золотом листьев, устели бренный путь.
Я забыться хочу, Хмельной влагой дурмана.
Сладким ядом надежды, заглушить жизни суть.

Обмани меня, осень, задушевною песней.
Пусть, сияет зарёю, небесный прибой.
Где бессмертна любовь, мир подлунный - чудесней.
В нём :в печали и в радости, мы вместе с тобой...

Сохрани, моя осень, ветерка Дуновенье.
Листопада блаженство, журавлиный полёт...
Этот трепетный сумрак, чистый миг сотворения.
Где Божественной искрой - наша Вера живёт!
   

   

   


Рецензии