Как порою ожиданье

Как порою ожиданье
Наши души бередит,
Огорчает расставанье,
Тешит встреча впереди;

Так живут, как за межою,
Грусть с надеждою борясь,
Между мною и тобою,
Устанавливая связь.

Эти узы вяжут крепко
Наши души и сердца,
Жизнь мы тянем словно репку
От начала до конца;

Через годы, расстоянья
Мы проносим эту связь,
Наши встречи, расставанья,
Чувств, причудливую вязь,

Если случай не разлучит,
Будем, как игла и нить,
Крепче, ярче шить и круче,
Верю я, мы будем жить.

ЖИЗНЬ, как много в этом слове
Тайн, интриг, метаморфоз,
Смысла доброго и злого,
Смерть её апофеоз.


Рецензии