Прибавка

Военным и бюджетникам прибавка,
Зарплаты им уже повысят в октябре,
Для этого не требуется даже справка,
Зима стоит уж на пороге в серебре.

А остальным не стоит суетиться,
У власти просто денег лишних нет,
До пота людям следует трудиться,
Чтоб заработать больше на обед.

А у правительства одна забота,
Не подорвать доверие к себе,
Не допустить игры в одни ворота,
Иначе быть уже большой беде.

Нельзя сейчас обидеть и богатых,
У них давно сосредоточен капитал,
Они, к тому ж источники зарплаты,
А люди всегда гибнут за металл.

Бюджет похож немного на качели,
Куда качнётся, там прибавки ждут,
А цены до небес почти взлетели,
И не спасает их тарифов парашют.

Власть надо применить к налогам,
Пусть платят по своим доходам все,
И действовать здесь нужно строго,
Ведь на одной живём все полосе.

Октябрь 2021г.


Рецензии
Юрий, это точно! Я уже и не жду прибавки.
Если бы вы только знали какая у меня пенсия, то горько плакать
Вам пришлось бы...

Светлана Васильева 10   04.10.2021 16:44     Заявить о нарушении
Не знаю точно, но догадываюсь, она у всех нас нищенская.

Юрнест Алин   04.10.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.