Кот в осеннем перелеске

В осеннем перелеске кот,
Гуляя, вздохи сосен слушал:
' Зима идёт... Зима идёт...
Зима идёт по наши души!.. '
 
Им ёлки вторили, скрипя,
Его старательно пугая:
' Она обнимет и тебя,
Морозом жадно обжигая! '

Вдовесок нудный хор осин
Коту предсказывал уныло:
' Тебе зимой не хватит сил!
Ослабнешь ты и сгинешь, милый... '
 
Орешник прошептал вдогон,
Стесняясь наготы безликой,
Что кот зимой приговорён,
Прощай, октябрьский мурлыка!
 
Но кот добавил голос свой
И тихо стало на поляне:
' Чай зимовать-то не впервой!
Зато потом весна! Дотянем! '


Рецензии